SANTO DOMINGO, República
Dominicana.- El administrador general de los Comedores Económicos del Estado,
licenciado Ramón –Monchy- Rodríguez, encabezó una jornada para entregar unos
dos mil combos de alimentos en tres provincias de la región Sur del país, para
que las familias de escasos recursos tengan su alimentación segura.
Durante el recorrido de entrega y
donación de los alimentos por las provincias de Pedernales, Bahoruco y San Juan
de la Maguana, el funcionario manifestó que llega a los más apartados rincones
de la geografía nacional para que la comida sea accesible y esté presente en
cada hogar de menores ingresos en la República Dominicana.
El operativo realizado en el municipio
de Las Matas de Farfán, San Juan de la Maguana, correspondió la quinta jornada
del programa visual-alimenticio “Ver bien Comer bien”, que desarrollan en
coordinación Comedores Económicos y la Fundación Ramiro García.
Durante esta jornada, además de
alimentos crudos y cocidos, las familias de municipio y comunidades cercanas
recibieron examen de la vista, donación de lentillas y gafas de sol a los
motoristas.
Monchy Rodríguez indicó que este
es un programa de la Presidencia de la República, que se mantiene en el tiempo
y que ha hecho posible que los pobres mantengan su salud, sus energías y
esperanzas de vivir en estos tiempos con garantía alimentaria.
Precisó que se estarán
distribuyendo combos de alimentos que consisten en un saco de arroz de 25
libras, con un combo de sazones de productos de origen agropecuario producidos
por empresas agroindustriales del sector de las Pymes del país, a las cuales le
compramos estos productos.
A cada hogar de las comunidades de
Guancho, Oviedo, Pedernales y el Distrito Municipal Peña Gómez en la Provincia de Pedernales, para que las
familias tengan alimentos suficientes por un tiempo determinado como parte de
las medidas de aplicación del plan de alimentos de los Comedores Económicos.
Así mismo, el operativo dio
cobertura en Batey 7, Galván y Villa Jaragua en la provincia Bohoruco, donde fueron entregados otros 500
combos y en las Matas de Farfán, en San Juan de la Maguana, donde se
distribuyeron mil combos conteniendo productos como un saco de arroz de 25
libras y un combo de sazones.
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